Suscribite a Cook Master News
Comienza otro año y desde Cook Master, junto con la Red CREER, nos preparamos para un nuevo comienzo de clases junto con la Escuela de Gastronomía del Programa CREER: el objetivo principal es generar un sentido de pertenencia a través de la gastronomía como herramienta de transformación social.
La escuela busca que los internos de las unidades penitenciarias puedan desarrollar capacidades y habilidades blandas, orientadas a generar nuevas dinámicas vinculares hacia adentro y hacia fuera de los contextos de encierro, posibilitando construir proyectos de vida positivos y sustentables.
Comenzamos en el 2019 con tan solo una escuela de la cual participaron 95 alumnos. En el 2020 vimos una suba exponencial de participantes: el proyecto se transformó en 14 escuelas y 1000 alumnos.
En el 2021, participaron del proyecto 1315 alumnos en un total de 14 escuelas dentro de cárceles, tres escuelas para liberados fuera de cárceles y 89 liderados en el Programa CREER. Ahora, de cara a este nuevo año, pronosticamos contar con 2000 alumnos y 29 escuelas en torno a un presupuesto de $ 51.544.785.
En este contexto, junto a la Red CREER generamos más de 100 vacantes laborales para liberados y obtuvimos un reconocimiento y financiamiento de la Unión Europea para seguir creciendo con nuestras Escuelas CREER.
Cursos de Gastronomía:
Cocinero profesional 2 años
Panadero profesional 8 meses
Pastelería internacional 10 meses
Emprendimientos Gastronómicos:
Rotisería
Fábrica de pastas frescas
Oficios:
Logística y Distribución
Despostador frigorífico
Mantenimiento edilicio
Gas, electricidad, construcción en seco
Nuestro principal objetivo es abrir nueve escuelas nuevas: tres dentro de unidades penitenciarias y seis escuelas más para liberados en alianza con Patronato de Liberados. También buscamos incluir laboralmente a 25 liberados en Cook Master y empresas de la Red CREER.
Por otro lado, uno de nuestros objetivos principales es generar e iniciar una experiencia restaurante-escuela dentro de una cárcel, donde los alumnos se formarán en atención al cliente.
---
Conocé a los primeros egresados de la carrera de Cocinero Profesional haciendo clic aquí